Соленость Черного моря в промилле, процентах

Солёность морей России (таблица)

1 ответ

Средняя солёность вод Мирового океана составляет 35‰. Это значит, что в 1 л океанической воды содержится 35 г солей. Солёность зависит от многих факторов. В процессе впадения рек в море или океан солёность понижается. В результате испарения воды с поверхности морей солёность повышается. Льдообразование также изменяет данное свойство морской и океанической воды. В разных частях моря или океана солёность отличается. Происходит её изменение и с глубиной. Поэтому для каждого конкретного моря говорят о среднем значении солёности.

Принадлежность морей к бассейну океана

34-35 ‰, в устьях рек значительно ниже, почти пресная вода

Бассейн внутреннего стока

Исходя из данных, можно сделать вывод о пониженной солёности морей, омывающих Россию. На значение влияют, прежде всего, реки, несущие в моря пресную воду. Моря расположены в высоких широтах, поэтому испарение воды с их поверхности незначительное, значит солёность невысокая.

Оценка: 3.9 ( 7 голосов)

  • 1. Какие страны омывает Мертвое море?
  • 2. Солёность Чёрного моря в промилле
  • 3. От чего зависит соленость океанических вод?
  • 4. Свойство воды Тихого океана
  • 5. Соленость морей России
  • 6. Соленость океанов, таблица
  • 7. Доклад о морях и океанах

Знаете ответ?

Предметы

Новые вопросы

Рейтинг сайта

  1. 1. Даниил Кошелев 399
  2. 2. Игорь Проскуренко 282
  3. 3. Владимир Кунтин 162
  4. 4. Арина Бутусова 96
  5. 5. Александр Афанасьев 57
  6. 6. Виолетта Иванова 51
  7. 7. Илья Ковбаса 50
  8. 8. Михаил Kосьянов 46
  9. 9. даниил Михура 42
  10. 10. Анастасия Лобаева 39
  1. 1. Кристина Волосочева 18,485
  2. 2. Юлия Бронникова 18,125
  3. 3. Ekaterina 18,046
  4. 4. Darth Vader 17,181
  5. 5. Алина Сайбель 16,787
  6. 6. Мария Николаевна 15,775
  7. 7. Лариса Самодурова 15,735
  8. 8. Liza 15,165
  9. 9. TorkMen 14,876
  10. 10. Влад Лубенков 13,530

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Давид Мельников – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

Почему Красное и Мертвое моря самые соленые?

11.07.2007 15:00

Мировой океан представляет собой единое целостное природное тело, которое занимает 2/3 всей площади земного шара. Морская вода , из которой он состоит – самое распространенное вещество на поверхности Земли. Она отличается от пресной воды горько-соленым вкусом, удельным весом, прозрачностью и цветом, более агрессивным воздействием на строительные материалы и другими свойствами. Это объясняется содержанием в морской воде более 50 различных компонентов.

Суммарное содержание твердых растворенных веществ в 1 кг морской воды и выраженное в десятых долях процента (промилле ‰) – называется соленостью . Средняя соленость морской воды на поверхности океана колеблется от 32 до 37‰, в природных слоях от 34 до 35‰. В некоторых морях отмечается значительное отклонение от этих средних величин. Так, соленость Черного моря 17-18‰, Каспия 12-13‰, а Красного моря – до 40‰. Теоретически в морской воде находятся все известные химические элементы, но весовое содержание их различно.

Из всего количества растворенных веществ 99.6% составляют галоидные соли натрия, калия, магния и сульфаты магния и кальция, и только 0.4% солевого состава приходится на долю остальных веществ. Из таблицы видно, что всего 13 элементов «таблицы Менделеева» содержится в количестве более 0.1 мг/л. Даже такие важные для многих процессов в океане (в особенности для жизнедеятельности морских организмов) элементы как фосфор, йод, железо, вместе с кальцием, серой, углеродом и некоторыми другими, содержатся в количестве, меньшем 0.1 мг/л. В морской воде в виде живой материи и в виде растворенных «косных» органических веществ содержатся также и органические вещества, составляя в сумме величину около 2 мг/л.

Солевой состав морской воды резко отличается от солевого состава речной воды, но близок к водам, выделяющимся при вулканических извержениях, или горячих источников, получающих питание из глубоких недр Земли. В речной воде также содержатся растворенные вещества, количество которых очень сильно зависит от физико-географических условий.

Чем больше величина испарения, тем больше соленость морской воды, поскольку при испарении остаются соли. На изменение солености большое влияние оказывают океанические и прибрежные течения, вынос пресных вод крупными реками, перемешивание вод океанов и морей. По глубине колебания солености происходят лишь до 1500 м, ниже соленость меняется незначительно.

Самое соленое море мирового океана – Красное . В 1 литре его воды содержится 41 г солей. В среднем за год над морем выпадает не более 100 мм атмосферных осадков, тогда как величина испарения с его поверхности достигает 2000 мм в год. При полном отсутствии речного стока это создает постоянный дефицит водного баланса моря, для восполнения которого существует только один источник – поступление воды из Аденского залива. В течение года через Баб-эль-Мандебский пролив в море вносится примерно на 1000 куб. км воды больше, чем выносится из него. При этом, согласно расчетам, для полного обмена вод Красного моря необходимо всего 15 лет.

В Красном море вода очень хорошо и равномерно перемешана. Зимой поверхностные воды остывают, становятся более плотными и опускаются вниз, а вверх поднимаются теплые воды с глубины. Летом с поверхности моря испаряется вода, а оставшаяся вода становится более соленой, тяжелой и опускается вниз. На ее место поднимается менее соленая вода. Таким образом, весь год вода в море интенсивно перемешивается, и во всем своем объеме море одинаково по температуре и солености, кроме как во впадинах.

Обнаружение впадин с горячими рассолами в Красном море было настоящим научным открытием 60-х годов двадцатого века. К настоящему времени в самых глубоких районах обнаружено более 20 таких впадин. Температура рассола находится в пределах 30-60°C и повышается на 0.3-0.7°C в год. Это значит, что впадины подогреваются снизу внутренним теплом Земли. Наблюдатели, погружавшиеся во впадины на подводных аппаратах, рассказали, что рассолы не сливаются с окружающей водой, а четко отличаются от нее и выглядят как илистый грунт, покрытый рябью, или как клубящийся туман. Химические анализы показали, что содержание в рассолах многих металлов, в том числе и драгоценных, в сотни и тысячи раз выше, чем в обычной морской воде.

Отсутствие берегового стока (а проще говоря рек и дождевых потоков), а значит и грязи с суши, обеспечивает сказочную прозрачность воды. Температура воды стабильна круглый год – 20-25°C. Все эти факторы обусловили богатство и уникальность морской жизни в Красном море.

Мертвое море расположено в Западной Азии на территории Израиля и Иордании. Оно находится в тектонической впадине, образовавшейся вследствие так называемого афро-азиатского разлома, который произошел в эпоху где-то между концом третичного и началом четвертичного периода, то есть более 2-х миллионов лет назад.

Площадь Мертвого моря 1050 кв. м, глубина 350-400 метров. В него впадает единственная река Иордан, но питание происходит также за счет многочисленных минеральных источников. Выхода море не имеет, является бессточным, потому более правильно называть его озером.

Поверхность Мертвого моря находится на 400 метров ниже уровня Мирового океана (самая низкая точка Земного шара). В своих теперешних очертаниях Мертвое море существует более 5000 лет, за это время на его дне скопился осадочный иловый слой толщиной более 100 метров.

В течение многих лет под жаркими лучами солнца вода Мертвого моря испарялась, а минералы накапливались, увеличивая соленость моря. Эти условия во многом и определяют уникальность состава воды и грязей Мертвого моря.

По составу солей Мертвое море резко отличается от всех других морей планеты. Соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана и 40 раз Балтийского моря. В то время как в водах других морей содержание хлорида натрия составляет 77% от всего солевого состава, в водах Мертвого моря его доля составляет 25-30%, а на долю солей магния приходится до 50%, содержание брома рекордно: в 80 раз выше, чем в Атлантическом океане.

Высокая соленость воды Мертвого моря объясняет ее большую плотность, которая составляет 1.3-1.4 г/см 3 . Увеличение плотности воды с глубиной, по-видимому, и создает эффект выталкивания при погружении в воду. В воде Мертвого моря высокое содержание микроэлементов таких как: медь, цинк, кобальт и другие. К особенностям воды Мертвого моря следует отнести и высокое значение рН, равное 9.

Крупномасштабные черты распределения солености в Мировом океане обладают хорошей устойчивостью. За последние 50 лет не замечено существенных изменений в солевом состоянии Мирового океана, и принято считать, что его состояние в среднем стационарно.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Мы уже вспоминали такой вопрос – Сколько в мире океанов и наверняка многие из вас удивились ответу.

Почему Черное море соленое? Почему и всегда ли моря были солеными? Откуда взялась вода на нашей планете? На все эти вопросы ищут ответ ученые: океанографы, геологи, палеонтологи, химики. По мере развития этих наук углубляются и знания о нашей планете.

Так что же с соленостью Черного моря?

Черное море 250-40 млн. лет назад

Десятки миллионов лет тому назад в районе современных морей Средиземного, Мраморного, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского простирался залив древнего громадного моря Тэтис. Так это море называют по имени богини моря, дочери Нептуна Фетиды (Тетиды). Залив состоял из двух частей западной — современное Средиземное море и восточной — остальная часть. Западная часть была соленой, а восточная опресненной, поскольку в нее стекало много рек. Страшные, чудовищные доисторические рыбы и ящеры царствуют в его глубинах.

13-10 млн. лет назад

Около 13 миллионов лет тому назад при образовании Альпийских гор связь между двумя частями моря Тэтис прервалась. На месте восточной части залива Черное море вместе с Каспийским и Аральским морями образуют Сарматское опресненное море. Огромные горные хребты подняли свои вершины из глубин океана, разорвав его на части,- Крым и Кавказ это всего лишь неприметные острова посреди бушующих волн. Спустя 3 миллиона лет эволюционных изменений его акватория значительно уменьшилась, а соленость возросла. Каждое изменение солености, естественно, сопровождалось массовым вымиранием обитателей этого водоема.

8 млн. лет назад

8 миллионов лет назад образовалось Понтическое море. Оно включало в себя современные Черное и Каспийское моря. Современные вершины гор Кавказа и Крыма продолжали оставаться его островами. Понтическое море было практически пресным. Более пресным, чем даже Каспийское море сегодня.

1-3 млн. лет назад

1-3 млн. лет назад пресное Черное море заключает в объятья соленый океан, образуя Меотическое море, но суша продолжала подниматься и миллион лет назад навсегда разделила Черное и Каспийское моря. Каспийское море так и осталось опресненным.

18-20 тысяч лет назад

В это время, на месте Черного моря, возникло пресное Новоевксинское озеро-море

Черное море 6-8 тысяч лет назад

Последнее соединение Черного и Средиземного моря произошло примерно 8 тысяч лет назад и носило катастрофический характер. Сильнейшее землетрясение раскололо сушу. Возник современный пролив Босфор. Огромные массы соленой средиземноморской воды устремились в котловину Черного моря, вызывая гибель огромного количества пресноводных обитателей. Их погибло так много, что разложение остатков их организмов в глубине моря, лишенной кислорода, создало тот первоначальный запас сероводорода, который продолжает существовать до сих пор. Черное море стало «Морем мертвых глубин».

Историки полагают, что весь этот катаклизм происходил на глазах обитавшего здесь человека. Не эти ли события являются всемирным потопом? Ведь как известно, Ной причалил свой ковчег к Кавказской горе Арарат, которая тогда вполне могла выглядеть как остров в бушующем потоке слияния двух морей.

Читайте также:  Пхукет: информация для туристов, фото

Новейшая история Черного моря

Сейчас природа взяла тайм-аут. Происходит лишь очень медленное поднятие гор, окружающих море — несколько сантиметров в столетие. Горы растут, но и море наступает. Причем наступает быстрее, чем поднимаются горы — 20—25 сантиметров в столетие. Казалось бы немного, но древние города Тамани уже скрылись на дне морском.

Мы очень любим черноморские курорты. Но много ли мы знаем о Черном море? В водах Черного моря содержатся многие соли. Но всегда ли оно бы соленым? Геологами установлено, что Черное море образовалось более 3 млн лет назад, т. е. во второй половине неогена, но длительное время оставалось почти пресным. Предполагалось также, что первое осолонение его произошло в результате притока соленых вод из Средиземного моря в узунларском веке, т. е. около 175 тыс. лет назад. Однако связь со Средиземным морем неоднократно прерывалась, и тогда Черное море вновь постепенно опреснялось водами впадавших в него рек.

Всего выделялось четыре фазы осолонения Черного моря, обусловленных поступлением в него соленых средиземноморских вод: узунларская, карангатская, сурожская и современная. Однако исследования последних лет позволили уточнить историю осолонения Черного моря.

Еще в 1940 г. геологи А. Г. Эбер-эин, В. И. Громов, Е. В. Шанцер и Л. Н. Соловьев обнаружили в районе Сухуми раковины солонолюбивых средиземноморских моллюсков. Найденные моллюски отнесли к древнейшей из известных в то время солоноводных фаун Черноморского побережья — карангатской. Вместе с тем бедность сухумской фауны и ее плохая сохранность позволили исследователям предположить, что оно может оказаться и более древней. Произведенные автором в последние годы детальные геолого-геоморфологические исследования подтвердили это предположение.

В частности, удалось установить, что 32-метровая морская терраса, в 8 км от Сухуми, у пос. Нижние Эшеры, содержит древнеэвксинскую, фауну, примыкает у Сухуми к террасе высотой 45—55 м, заключающей в своих отложениях раковины солонолюбивых средиземноморских моллюсков. Следовательно, обнаруженная в Сухуми фауна более древняя, чем древнеэвксинская.

Очевидно, в этом районе Кавказа сохранились следы еще одной, неизвестной фазы осолонения Черного моря, время которой помогли определить и археологические находки. В покровных суглинках, перекрывающих слои со средиземноморской фауной, Л. Н. Соловьевым были найдены кремневые орудия ашельской эпохи, относимой большинством ученых к лихвинскому межледниковью.

По данным определения абсолютного возраста пород радиометрическим методом, это межледниковье началось около 370 тыс. лет назад и закончилось 230 тыс. лет назад. Именно к этому времени относится трансгрессия Средиземного моря, которая носит название палеотирренской. Ее отложения содержат такую же, как и у Сухуми, солоноводную и теплолюбивую фауну моллюсков. Видимо, во время максимального развития этой трансгрессии воды Средиземного моря, преодолев пониженный участок суши в районе современных проливов Босфор и Дарданеллы, проникли в черноморскую впадину и привели к первому осолонению Черного моря.

Свежие вулканические пеплы содержат много легкорастворимых солей натрия, калия, кальция, магния. Этого количества вполне хватило бы на то, чтобы образовать солевой состав морской воды.

В последнее время ученые склоняются к выводу о том, что вся эволюция внешних оболочек Земли — литосферы, гидросферы и атмосферы, так же как возникновение жизни, есть преобразование первичных вулканических продуктов. Мифического владыку подземного царства Плутона поэтому стали величать Плутон-созидатель.

Возможно, постепенное разогревание планеты произошло в результате ядерных реакций. Над Землей носились тогда черные зловещие тучи, содержавшие не только воду, но и соли, испарившиеся с поверхности раскаленной планеты. Постепенно ядерные процессы ослабевали, и Земля остывала. Когда окружавшие планету пары достигли состояния насыщения, начался ливень. Это был настоящий «всемирный потоп», длившийся тысячи лет. Конечно, никто не наблюдал этого явления, ибо ни одного живого существа на Земле не было. Так образовался первичный океан на поверхности нашей планеты.

Нарисованная выше картина еще одна из гипотез происхождения водной оболочки Земли. Есть и другие гипотезы. Имеется предположение, что все соли морской воды вынесены в океан реками. С этим трудно согласиться, так как морская вода имеет иной солевой состав, чем речная, не говоря уже о несоизмеримо малой солености речной воды по сравнению с водой океанской.

Можно выделить две части Черного моря: северо-западную, мелководную, и основную, глубоководную. Первая из них лежит на древней платформе, которая окаймляет с юга Русскую платформу и идет через степной Крым — Добруджу. Основная часть моря представляет собой впадину земной коры с плоским дном и относительно крутыми краями. Происхождение этой впадины относят к концу третичного — началу четвертичного периодов, когда образовались горы Кавказа, Крыма, и Малой Азии. По ее краям и сейчас продолжаются движения земной коры, сопровождаемые землетрясениями. Так, в Крыму за последние 635 лет было 25 сильных землетрясений. Особенно сильным было уже упоминавшееся землетрясение 1927 года, несколько эпицентров которого лежали в море на глубине от 200 до 1000 метров.

В строении дна Черного моря и истории его развития, как в капле воды, отражаются процессы, происходившие и происходящие на всем земном шаре. Известно, что в составе земной коры есть два рода образований: устойчивые платформы и подвижные области (так называемые геосинклинали). Платформы состоят из галечников, песков, известняков, древних сланцев, лежащих параллельными слоями. Есть такая огромная платформа и в Америке (основа ее — Канадский щит). Европейская платформа простирается также на большие расстояния. Ее основой являются Украинский и Балтийский щиты. На этой-то платформе и лежит северо-западная часть Черного моря.

Геосинклиналыные области состоят из глин, известняков, вулканических лав. Здесь много складок и разломов горных пород, которые произошли при движениях земной коры в этих районах. Такой в геологическом отношении подвижной областью является основная часть дна и побережий Черного моря.

Известно, что в течение времени платформы и геосинклинали меняются местами. Считается, что все участки Земли были когда-то дном моря. Даже высочайшая гора земного шара Джомолунгма имеет в составе пород известняки морского происхождения. Тем не менее есть много участков морского дна, которые никогда не были сушей* На дне древних морей, так же как и сейчас, накапливались осадки, происходили движения земной коры, эти осадки поднимались выше уровня воды, сминались в складки при горообразовании, по трещинам изливалась лава. Есть образное выражение, что история земли — это история непрерывной борьбы Нептуна с Плутоном. Следы этой борьбы мы видим и на берегах Черного моря.

Если на берегах моря во время горообразования возникли складки, то центральная его часть несколько раз опускалась и в (настоящее время напоминает провал, который окаймляется огромными ступенями.

После прекращения вулканической деятельности начинается размыв горных пород дождевыми водами, а у самого берега— волнами. Немалую роль в разрушении этих пород играет и ветер. Продукты разрушения относятся в море, где накапливается материал для образования будущих платформ. На этой стадии и находится основная часть дна и побережий Черного моря.

На протяжении геологической истории район, где расположено Черное море, неоднократно менял свой вид: суша сменялась морем, море то соединялось с океаном, то отделялось от него. В течение одного только четвертичного периода Черное море три раза соединялось с Каспийским и два раза со Средиземным.

Рассмотрим основные этапы развития Черного моря.

Десятки миллионов лет тому назад в районе современных морей Средиземного, Мраморного, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского простирался залив древнего громадного моря Тэтис, так его назвали в честь богини моря Фетиды, или Тетиды— дочери царя Нептуна — бога морей. Залив состоял из двух частей: западной (современное Средиземное море) и восточной (остальная часть). Западная часть моря была соленой, восточная—опресненной, так как сюда стекало много рек.

Около 13 миллионов лет тому назад при образовании Альпийских гор связь между двумй частями моря Тэтис прервалась. Вместо восточной части моря образовалось опресненное Сарматское море, а его обитатели частично вымерли, частично приспособились к опресненной воде.

Примерно 10 миллионов лет тому назад путем постепенного изменения (эволюции) сократилась акватория прежнего моря, причем соленость его значительно повысилась. Изменились и обитатели моря: одни из них приспособились к новой солености, другие вымерли, третьи перешли в заливы, ближе к рекам.

8 миллионов лет тому назад образовалось так называемое Понтическое море (включавшее современные Черное и Каспийское моря). Современные горы Кавказа и Крыма вырисовывались тогда в виде островов. Понтическое море было почти пресным (соленость его была меньше солености современного Каспия).

Дальнейшее поднятие суши миллион лет тому назад окончательно разделило Черное и Каспийское моря, Каспийское море осталось опресненным, Впоследствии несколько раз Черное море соединялось со Средиземным, все время осолонявшим его. Последнее соединение произошло 8 тысяч лет тому назад. Вероятно, это соединение при образовании пролива Босфор произошло внезапно после землетрясения, Масса соленой средиземноморской воды хлынула тогда в котловину Черного моря. Историки полагают, что это событие произошло на глазах обитавшего здесь человека и могло найти отражение в легенде о всемирном потопе (ведь в библии точно не указано место, где происходил потоп), От притока соленой средиземноморской воды погибло тогда много организмов. Разложение остатков этих организмов в глубине моря, лишенной кислорода, создало тот первоначальный запас сероводорода, который, постепенно пополняясь, продолжает существовать до сих пор.

В настоящее время происходит очень слабое поднятие гор, окружающих море (несколько сантиметров или даже миллиметров в столетие). Одновременно происходит поднятие уровня моря (20—25 сантиметров в столетие). Эти процессы в некоторых районах уравновешиваются (Анапа, Сочи), в исключительных случаях поднятие гор обгоняет поднятие уровня, но, как правило, последнее преобладает на Черном море.

А вот легенда о солёном Чёрном море:

В давние времена в сети коварного Нептуна во время купания часто попадали молодые девушки с Судакского побережья. И навсегда они оставались в плену подводного царства. Там им приходилось до конца своих дней плести из тонких нитей белопенные кружева для морских волн. Трудились девушки в слезах, не покладая рук, грустно напевая о своей родимой сторонушке. Нептун иногда слушал эти душещемящие песни, и в такие минуты море становилось спокойным и гладким, как зеркало.

Не раз просили девушки царя отпустить их на волю к родителям, но он был неумолим. А чтобы пленницы не сбежали домой на землю, Нептун превращал их в русалок. И вместо двух человеческих ножек у них появлялся один большой рыбий хвост, покрытый блестящей чешуёй.

И плакали русалочки от горя, не переставая, горючими солёными слезами. А вода в море становилась все солонее и солонее от этих слёз. И наконец однажды все море стало таким соленым, что даже у рыб перестало появляться новое потомство.

Забеспокоились морские обитатели не на шутку и стали просить совета у птиц, летающих над морем: “Помогите, птицы, погибаем от солёной воды. Как нам быть?”. Но птицы, не зная как помочь рыбам, полетели в леса и горы просить совета у зверей. Собрались все звери и птицы на горе Алчак и стали думать, как же выручить из беды своих собратьев. И, не сумев ничего придумать, решили, что всем нужно горячо молить о помощи: может быть, кто-то услышит и поможет. Целый день они дружно взывали о помощи, молились до самой темноты.

Услышала их мольбу матушка Природа, пожалела их и решила помочь несчастным. Она впервые за время существования нашей теплой Судакской земли за одну ночь посыпала, словно сахаром, все прибрежные горы искристым белым снегом. А утром все проснулись и увидели настоящее чудо. И никак не могли понять, что это такое: соль, мука, вата.

Один старый мудрый олень, глядя на белое вещество, сказал: “Это, видно, к нам по ошибке с Севера прилетел снег”. И чтобы удостовериться, лизнул своим шершавым языком снежную корку. Он с удивлением сказал: “Это сладкий снег! Мы можем собрать много такого сладкого снега и отнести его в море. И вода в нем больше не будет такой солёной. И рыбы не погибнут!”.

Читайте также:  Информация о Таиланде для туристов

Так и решили сделать. Бросились все собирать сладкий снег. Дружно работали рядом крыльями, хвостами и лапками: чайки и фазаны, голуби и вороны, зайцы и лисицы, волки и олени. Они собирали снег в большие круглые комья и скатывали их с гор поближе к морю. И вскоре на берегу образовалась огромная снежно-сахарная гора. А тут и солнце поднялось высоко в небо, стало припекать, и начала таять сахарная гора. Заволновались звери, что не успеют переправить её в море.

На их счастье, на помощь прилетели две самых больших птицы Судакского побережья: Сокол и Орёл. Сокол говорит: “Я полечу первый. У меня крылья молодые и сильные. Я долечу до середины моря и сброшу весь снег прямо на подводное царство”. А Орёл ему возражает: “Нет, я первый полечу. Я старше и опытнее, и крылья мои шире, чем у тебя. У меня лучше получится!”. И так они спорили долго, пока не дошло до ссоры, а потом и до драки.
Набросились они злобно друг на друга, только пух, и перья полетели во все стороны. В страхе разбежались все звери по своим норам, разлетелись все птицы по своим гнёздам. А пока боролись старый Орёл с молодым Соколом, неумолимо таяла снежно-сахарная гора. И вскоре она уменьшилась в тысячу раз.

Разгневалась мать Природа на глупых птиц, что не смогли они разумно распорядиться её чудесным даром, и превратила в камни Орла, Сокола и сахарную гору.

С тех пор вода в Чёрном море так и осталась солёной, постепенно приспособились жить в такой воде все рыбы. И снова стало у них появляться потомство. А на Судакском побережье навсегда застыли у моря каменная гора Сокол, гора Орёл и небольшая крутая горка под названием Сахарная головка.

————————–
Предлагаю вам сегодня поучаствовать в прямом эфире на ютюб-канале с блогером pavel_shipilin . Вы сможете послушать его рассуждения про политику на Востоке и задать свои вопросы в чат:

Соленость Черного моря в промилле, процентах

Соленостью называют количество растворенных твердых ми­неральных веществ (солей), выраженное в граммах, в 1 кг мор­ской воды. Тысячная доля целого называется промилле и обозна­чается значком %о. Например, если соленость океанской воды 35 %о , то это значит, что в 1 кг (1000 г) этой воды содержится 35 %о (промилле) растворенных веществ.

Соленость — одна из главных характеристик морской воды; ее величина выражает степень концентрации всех раство­ренных в воде веществ (в основном солей).

Величина солености в том или ином районе Мирового океана зависит от ряда факторов: от притока пресных вод и количества атмосферных осадков, интенсивности испарения воды, образо­вания и таяния льдов и процессов перемешивания вод.

При испаре­нии соленость морской воды увеличивается, так как соли остают­ся в растворе. При таянии морских льдов соленость уменьшается, поскольку морские льды, как правило, имеют меньшую соле­ность, чем соленость окружающих вод.

При образовании морских льдов соленость увеличивается в связи с тем, что в лед пере­ходит только часть солей.

Каковы величина солености вод Мирового океана и ее географическое распределение?

Соленость в разных местах, как на поверхности, так и на глубинах океанов и морей, неодинакова. Средняя соленость вод Мирового океана 35 %о.

В открытых частях океанов соленость изменяется мало (от 32 до 37,9 %о), в морях значительно больше — от 2 (в Финском заливе Балтийского моря) до 42 %о (в Красном море).

Общая закономерность изменения солености по широтам под влиянием режимов атмосферных осадков и испарения характерно на для всех океанов: соленость увеличивается в направлении от полюсов к тропикам, достигает максимального значения около 20—25° северной и южной широт и снова уменьшается в эквато­риальной зоне.

Равномерное изменение солености в поверхностных слоях на­рушается влиянием океанических и прибрежных течений и обо­гащением пресными водами крупных рек. Самая высокая соле­ность Мирового океана (S = 37,9 %о , не считая некоторых морей, западнее Азорских островов.

Соленость морей тем больше отличается от солености океана, чем меньше моря сообщаются с ним; она зависит также от их географического положения, в частности от климатических усло­вий. Соленость морей больше, чем океанов: Средиземного — на западе 37—38 %0, на востоке — 38—39 %0;

Солёность Красного моря— на юге 37 %о , а на севере — до 42 %о, в Персидском заливе на севере со­леность 40 %о, в восточной части — от 37 до 38 %о.

Соленость : в Азовском море в средней части от 10 до 12 %о , а у берегов — 9,5 %о .

Солёность воды в Чёрном море, в средней части — от 10 до 12 % о , а в северо-западной — 17 %о, с увеличе­нием глубины моря, солёность воды увеличивается до 22 %о;

в Балтийском море при восточных ветрах— 10 %о, при западных и юго-западных — от 10 до 22 %о; в Финском заливе у острова Котлин — 2 %0; в Белом море на границе с Баренцевым 34—34,5 %о , в Горле—27—30 %о, а в сред­ней части — от 24 до 27 %о.

В Каспийском море соленость равна 12,8 %о и в Аральском море средняя соленость 10,3 %о.

Соленость российских арктических и Дальневосточных морей в удаленных от берегов районах составляет 29-30 %о.

С нарастанием глубины соленость меняется лишь до 1500 м, ниже этого горизонта и до дна — незначительно и составляет от 34 до 35 %о.

В приполярных районах при таянии льда соле­ность с глубиной повышается, при образовании льда — солёность морской воды пони­жается.

В умеренных широтах соленость морской воды мало изменяется с глуби­ной, в субтропическом поясе она быстро убывает до глубины ЮОО—1500 м, в тропическом увеличивается до глубины 100 м, затем уменьшается до глубины 500 м, после чего незначительно увеличивается до глубины 1500 м, а ниже остается неизменной.

Какое значение имеют соленость и плотность морской воды?

С понижением температуры плотность соленой морской воды увеличивается, то есть зимой море солёнее, чем летом! Во время осеннего и зимнего охлаждения вода на поверхности моря становится плотнее, тяжелее. С дальнейшим охлаждением поверхностная морская вода, как более плотная и тяжелая, «тонет» и перемешивается с более теплой и легкой глубинной водой.

Эта особенность соленой морской воды содей­ствует смягчению климата Земли. При охлаждении 1 куб. см. морской воды на 19С 3134 куб. см. воздуха нагревается на 1 °С.

Соленость морской воды усиливает вертикаль­ную циркуляцию в океанах и морях. Воздух получает из соленых вод Мирового океана гораздо больше тепла (тепловой энергии), чем он получил бы, если бы океанские воды были пресными.

От солености зависит интенсивность замерзания морской воды и развитие ледовых явлений в морях и океанах.

Горизонтальное и вертикальное распределение плотности мор­ской воды способствует горизонтальной и вертикальной цирку­ляции вод.

Зная вертикальное распределение плотности морской воды, можно определить направление и скорость течений, а так­же устойчивость той или иной водной массы: если масса неустой­чива, то более плотная вода лежит выше менее плотной, и воды будут перемешиваться (вертикальная циркуляция).

Плотность морской воды имеет большое значение для обита­телей океана. От нее зависит устойчивость состава вод, влияю­щей на распределение в океане органического и неорганического вещества.

Плотность воды влияет на осадку судов. При переходе из океанической воды в пресную и наоборот их осадка может из­меняться до 0,3 м. Поэтому для правильной погрузки судов в портах и обеспечения безопасности мореплавания необходимо знать величину солености и плотности в порту погрузки и на переходе в море до порта назначения и правильно их учи­тывать.

Почему море солёное, а некоторые озёра ещё солонее

Каждый, кто был на пляже, мог убедиться, что вода в море на вкус солёная. Но откуда там взяться соли, если в океан поступает пресная вода через дожди, реки и тающие ледники? Почему море солёное и всегда ли так было – время разбираться!

Как определяется солёность воды

Под солёностью понимается содержание солей в воде. Чаще всего солёность измеряется в «промилле» (‰). Промилле – это одна тысячная числа. Приведём пример: солёность воды 27 ‰ будет означать, что в одном литре воды (это примерно 1000 граммам) содержится 27 грамм соли.

Пресной считается вода со средней солёностью 0,146 ‰.

Средняя солёность Мирового океана составляет 35 ‰. Непосредственно солёной воду делает хлористый натрий, известный также как поваренная соль. Среди других солей её доля в морской воде самая высокая.

Самое солёное море – Красное море. Его солёность – 41‰.

Откуда соль в морях и океанах

Учёные до сих пор расходятся во мнении о том, была ли морская вода солёной изначально или приобрела такие свойства со временем. В зависимости от версий рассматриваются и разные источники появления солей в Мировом океане.

Дожди и реки

Пресная вода всегда имеет небольшое количество солей, и дождевая вода не является исключением. Она всегда содержит следы растворенных в ней веществ, которые были захвачены во время прохождения через атмосферу. Попадая в почву, дождевая вода вымывает небольшое количество солей и в итоге доносит их до озёр и морей. С поверхности последних вода интенсивно испаряется, снова выпадает в виде дождей и приносит новые минералы с суши. Море солёное, потому что все соли остаются в нём.

Тот же принцип и с реками. Каждая из них не является полностью пресной, а содержит небольшое количество солей, захваченных на суше.

Река впадает в море

Подтверждение теории – солёные озёра

Доказательством того, что соль поступает через реки, являются наиболее солёные озёра: Большое Солёное озеро и Мертвое море. Оба примерно в 10 раз более соленые, чем морская вода. Почему эти озёра солёные, в то время как большинство озер мира нет?

Обычно озера являются временными хранилищами для воды. Реки и ручьи приносят воду к озерам, а другие реки из этих озёр её уносят. То есть с одного конца вода поступает, с другого – уходит.

Мёртвое море

Большое Солёное озеро, Мертвое море и другие соленые озера не имеют выходов. Вся вода, которая течет в эти озера, уходит только путем испарения. Когда вода испаряется, растворенные соли остаются в водоёмах. Таким образом, некоторые озера соленые, потому что:

  • реки несли к ним соль;
  • вода в озерах испарялась;
  • соль оставалась.

За многие годы соль в озёрной воде накопилась до нынешнего уровня.

Интересный факт: Плотность солёной воды в Мёртвом море настолько высока, что она практически выталкивает человека, не позволяя ему пойти ко дну.

Тот же процесс сделал моря солеными. Реки несут растворенные соли в океан. Вода испаряется из океанов, чтобы снова выпадать в виде дождя и пополнять реки, но соли остаются в океане.

Гидротермальные процессы

Реки и дожди – не единственный источник растворенных солей. Не так давно на океаническом дне были обнаружены гидротермальные вентиляционные отверстия. Они представляют собой места, где морская вода просочилась в породы земной коры, стала более горячей и теперь поступает обратно в океан. Вместе с ней поступает большое количество растворенных минералов.

Гидротермальные отверстия на дне

Подводный вулканизм

Ещё одним источником солей в океанах является подводный вулканизм – извержение вулканов под водой. Он похож на предыдущий процесс тем, что морская вода реагирует с горячими вулканическими продуктами и растворяет некоторые минеральные компоненты.

Будут ли моря солонее

Скорее всего, нет. На самом деле море имело примерно такое же содержание соли на протяжении сотен миллионов, если не миллиардов лет. Содержание соли достигло устойчивого состояния. Дело в том, что часть солей уходит на образование минеральных пород на дне – это компенсирует поступление новых солей.

Читайте также:  Испанские пляжи под угрозой Атлантики

Резюме

В ответе на вопрос: «Почему море солёное» нет никакой загадки. Соль наносят дожди и реки, гидротермальные и вулканические процессы на дне океанов.

Чёрное море

СТРУКТУРА И ДИНАМИКА ЧЕРНОМОРСКИХ ВОД

Основным гидрохимическим показателем структуры морской воды является ее соленость. Многие характеристики динамической структуры водных масс (плотность, удельный объем, устойчивость слоев, распределение динамических высот и др.) зависят от нее и от температуры воды, то есть от термохалинной структуры. Распределение температуры и солености верхних слоев меняется от сезона к сезону и по годам. А это отражается на динамике водных масс.

Соленость поверхностных вод в центральной части Черного моря составляет в среднем 18 °/оо,’ в некоторых случаях она превышает 18,2 °/оо и даже достигает 18,5 °/оо- Сезонные колебания солености в этой части моря малы — в весенне-летний период, ближе к периферийным районам, минимум ее достигает 17,5 °/00.^Вблизи берегов под влиянием речных вод соленоЬть уменьшается, сезонные колебания ее здесь значительны. В большинстве случаев средняя соленость прибрежных вод изменяется от 16 до 17 Vooi 1 самая низкая соленость наблюдается” на северо-западе (от 13 до 15°/00), где в море поступает основное количество речной воды. На сильно опресненных участках около устьев рек тонкий поверхностный слой мутной речной воды почти не смешивается с морской. Сезонные изменения солености в прибрежной опресненной полосе на западе моря связаны с колебаниями стока Дуная и других рек.

Исследования А. В. Рождественского у болгарских берегов, М. Артюза в Босфоре, В. И. Заца, О. Лукьяненко и Г. Яце- вича около Южного берега Крыма, В. С. Большакова у Одессы, Н. Родионова и К. Бондаря вблизи устья Дуная и В. Кирила и Г. Шерпояну у Констанцы показали, что соленость поверхностных вод изменяется от месяца к месяцу. В большинстве случаев она уменьшалась в мае — июне, т. е. несмотря на достаточно большие различия в продолжительности периодов наблюдения (в Варне — 35 лет, в Босфоре — 5 лет), ряды наблюдений за режимом солености в разных местах оказались сравнимыми.

Вблизи южной части Крымского полуострова соленость поверхностных вод в течение года изменяется незначительно и составляет почти такую же величину, как в центральных районах моря. Около Приморско, расположенного вблизи северного рукава Дуная, весной при южных ветрах наблюдался абсолютный минимум солености — около 4 °/оо- С удалением от устья соленость возрЗ^ стает, а амплитуды ее колебаний уменьшаются. Средняя соленость поверхностных вод в Босфоре и в центральной части моря одинакова, но амплитуды ее колебаний в Босфоре значительны, причем максимальные значения близки к значениям солености мраморноморских вод.

Соленость воды в Черном море возрастает с увеличением глубины, а в поверхностном слое еще и с приближением к центральным районам моря. На глубине 75 м в центральной части моря обычно она около 18°/00, на глубине 100 м—19,3, 150 м — 20, на глубине 300 м превышает 2lJ^gj./Дальнейшее возрастание солености

с глубиной замедляется — на глубине 1000 м она примерно 22 %о. ниже 2°00 м — около 22,4 °/оо- Максимальные изменения солености по вертикали отмечены в слое от 75—100 до 150—200 м. В прибрежных районах с опресненными водами изменения солености по вертикали больше, чем в центральных частях моря. Особенно резко меняется по вертикали соленость вблизи устьев больших рек. Так, на расстоянии 2 миль восточнее Сулинского рукава, по нашим исследованиям 3 ноября 1956 г., соленость поверхностной воды была 2°/оо, а на глубине 2 м — 15,8 °/оо- Особое вертикальное распределение солености отмечают около входа в Босфор, в зоне распространения мраморномор- ской струи.

Сезонные изменения солености в глубоководных районах Черного моря четко заметны до глубины 75 м, т. е. до глубины проникновения зимней вертикальной циркуляции.) Наибольшее изменение солености с глубиной наблюдается весной, когда вертикального перемешивания почти нет. В этот сезон на поверхности соленость минимальна, но с глубиной резко увеличивается.

Средняя годовая температура поверхностных черноморских вод зависит в основном от географического положения пункта наблюдения и от преобладающих течений^ С удалением от берега средняя годовая температура изменяется сравнительно мало.

Самый теплый район Черного моря — его юго-восточная часть. Кавказские горы не пропускают в этот район северные ветры, кроме того, здесь проходит прибрежное течение, направленное с юга, тогда как течение, омывающее болгарское побережье и направленное с севера, приносит при этом больше речных вод. Сравнительно теплым является и Южное побережье Крыма, защищенное от северных ветров Крымскими горами и находящееся под некоторым влиянием центральной части моря.

Максимальная средняя месячная температура поверхностных вод обычно наблюдается в августе. Лишь в Керченском проливе под влиянием континентальных вод и азовских вод из районов мелководья она в июле немного выше, чем а августе. Минимальной средняя месячная температура почти везде бывает в феврале. Исключение составляет Керченский пролив, где средняя температура в январе и феврале одинакова, а также район Констанцы, где под влиянием дунайских вод минимум температуры отмечается в январе.

Наибольшие сезонные изменения температуры воды наблюдаются обычно до глубины 75 м. С увеличением глубины изменения температуры все более уменьшаются и часто выражаются в сотых долях градуса или вообще отсутствуют — температура остается постоянной. Незначительные изменения температуры воды на глубинах могут возникать при вертикальном водообмене с верхними слоями, проникновении мра- морноморских вод, воздействии систем течений,’ геотермическом влиянии дна и др.

Зимой самая низкая температура бывает в поверхностном слое воды, с увеличением глубины она возрастает. Весной, когда верхние слои нагреются, самая низкая температура, равная зимней, бывает на глубинах от 75 до 100 м. Летом минимальная температура воды наблюдается на глубине 75 м, ниже температура постепенно повышается вследствие смешения вод на глубине 100 м с нижележащими более теплыми слоями. С глубины 500 м устанавливается почти постоянная температура 8,9 °С, а на максимальных черноморских глубинах, ниже 2000 м, она равна 9,1 °С.

Амплитуда сезонных изменений температуры цоды в прибрежье больше, чем в центральных районах моря.

Температура поверхностных вод, кроме того, значительно изменяется и в течение суток. Самой холодной вода обычно бывает рано утром, а самой теплой — в послеполуденные часы. Амплитуды суточных колебаний в прибрежных водах значительны, а с удалением от берега уменьшаются. В зимние месяцы амплитуды суточных колебаний температуры в прибрежных районах составляют менее 0,5 °С, а в летние месяцы 2 °С. Различия в средних суточных температурах имеют сезонный характер.

Величина годового хода температуры, по средним месячным данным, в большей части черноморских прибрежных вод колеблется около 17—20 °С. Разность максимальных и минимальных температур, по наблюдениям в конкретные сроки, значительно больше, особенно в мелководных заливах. Так, в Каркинитском заливе она часто достигает 31 °С (от 1 до +30 °С). Максимальный размах температурных колебаний в Варненском заливе составляет 30 °С.

В зависимости от температуры и солености плотность воды в Черном море значительно изменяется как во времени, так и в пространстве. В верхних слоях весной и летом, она уменьшается. В центральных районах моря средняя плотность воды в поверхностном слое близка к 1,0123, на максимальных глубинах она достигает 1,0173.

В прибрежных опресненных районах Черного моря плотность уменьшается, ее среднее значение примерно 1,0115, иногда летом вблизи устьев рек она меньше 1.

Вертикальная устойчивость водных слоев. Вертикальная устойчивость водных слоев, которая зависит в основном от плотности, характеризует распределение более легких и более тяжелых вод. Если плотность по вертикали меняется незначительно, перемешивание слоев происходит легко, в случае же если нижние слои тяжелее верхних, вертикальное перемешивание затруднено. Когда верхний слой становится тяжелее нижнего, вертикальная циркуляция возникает спонтанно. В Черном море устойчивость слоев до 200 м очень высока. В зависимости от сезона слой максимальной устойчивости находится на различной глубине — весной на горизонте 10—25 м, летом — около 25 м, зимой и осенью — около 75—100 м. В мелководных районах максимальная устойчивость обычно наблюдается в придонных водах.

Уровень Черного моря выше уровня Мраморного моря в среднем на 53 см, главным образом вследствие различной плотности в верхнем 50-метровом слое обоих морей (что соответствует приблизительной глубине предбосфор- ского порога в Черном море). Постоянный приток пресных вод в Черное море, не позволяющий выровняться плотности, вместе с такими факторами, как осадки, испарение, температура, поддерживает эту разницу в уровнях воды.

Весной, когда поступает значительное количество речной воды, черноморский уровень повышается, меньше становится соленость, увеличивается сток черноморских вод в Мраморное море. Противоположный эффект отмечается в конце осени, когда уменьшается сток Дуная.

Прямая зависимость между дунайским и черноморским уровнями временами нарушается, Когда дуют продолжительные сгонные или нагонные ветры. В первом случае уровень моря ниже, а во втором — выше, чем уровень реки. При чередовании сильных береговых и морских ветров разница в уровнях очень велика. Большие колебания уровня происходят при одноузловых и двухузло- вЫх вертикальных волнах (сейшах) на море.

Суточные колебания уровня Черного моря очень малы вследствие небольшого размера бассейна. Высота солнечного прилива составляет в среднем 4 см, а лунно-солнечного — около 9 см. Летом суточные колебания уровня значительнее из-за влияния бризов.

По наблюдениям на береговых станциях, черноморский уровень имеет общую тенденцию к повышению. Согласно данным болгарских ученых, в районе Вар- ненского залива повышение уровня в многолетнем аспекте составляет около 2 мм в год. Такая тенденция отражает в общем опускание значительной части черноморских берегов, но определенное значение может иметь и повышение уровня Мирового океана вследствие таяния полярных льдов.

В разных частях моря средний годовой уровень различен, так как поверхность моря наклонена с севера на юг. Около Варны уровень моря выше, чем около черноморского устья Босфора, приблизительно на 4 см, а в районе Одессы выше, чем в районе Варны, на 4—5 см. Разница в уровне поверхности северных и южных частей моря составляет 8—9 см. В районе Каркинит- ского залива и Южного берега Крыма средний уровень ниже, чем в районе Одессы, и такой же, как в районе Варны. В Керченском проливе, наоборот, наблюдается некоторое повышение уровня. Уровень центральных частей моря на несколько сантиметров ниже уровня прибрежных районов, кроме районов Карки- нитского залива и Южного берега Крыма, где он, как и на западе и востоке моря, почти одинаков. Между Крымом и Анатолией уровень моря несколько приподнят.

Различное положение уровня воды в Черном море можно объяснить статическими факторами — плотностью воды, которая зависит главным образом от солености,— и динамическими факторами—непрерывным притоком речных вод в прибрежных районах и круговым прибрежным течением.

Течения вблизи берега влияют не только на топографию морской поверх

ности, но и на глубинные слои, являясь причиной куполообразного расположения изохалин и изотерм в толще вод моря.

Соленость поверхностных вод Черного моря в среднем почти вдвое меньше солености поверхностных вод Мирового океана В открытой части моря соленость увеличивается с глубиной от !7-18%о на поверхности до 22,5%о – у дна.

Продолжались колебания уровня внутренних морей — Каспийского и Черного, которое по-прежнему было изолировано от Мирового океана.
Так и во времена лихвинского межледниковья в Черное море проникли соленые воды Средиземноморья, что обусловило.

Черное море. Крымские моря – Азовское и Черное море. Температура на черноморском. Азовское же море небольшое по площади (37 605 кв. км) и объему (около 300 куб. км), полупресное (соленость 11%о) теплоемкостей: 1 куб. см морской воды, отдавая тепло.

Ссылка на основную публикацию